La moringa tiene múltiples usos y beneficios y todas sus partes son comestibles: corteza, vainas, hojas, nueces, semillas, tubérculos y flores.
La moringa (Moringa oleifera), es un árbol nativo del norte de la India. Crece en casi cualquier tipo de suelo, incluso en condiciones de sequía.
La Moringa (Moringa Oleifera) tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas, minerales y una cantidad excepcional de antioxidantes que le otorgan cualidades sobresalientes en nutrición y salud humana.
También puede ver: Descubre las propiedades nutricionales de la Moringa
ENTÉRATE COMO TOMAR LA MORINGA PARA CURAR MUCHAS ENFERMEDADES
Moringa, hojas frescas y polvo seco
Según la FAO, los productos de moringa tienen propiedades antibióticas, contra el tripanosoma y la presión arterial baja o hipotensión.
También cura espasmos, úlceras e inflamaciones, y tiene propiedades hipocolesterolémicas e hipoglucemiantes.
Las semillas y las cortezas se utilizan para tratar problemas circulatorios.
"Es una especie increíble y tiene propiedades multifuncionales", dijo Fernando Arancibia, de la Fundación Chilena para la Innovación Agraria (FIA). Las hojas se utilizan frescas o secas y molido en polvo.
La especie más popular es Moringa oleifera, el árbol original de Kerala, estado de la India, comúnmente conocido como moringa. Esta variedad se cultiva en los trópicos. La variedad africana, Moringa stenopetala, también se cultiva ampliamente pero menos que la Moringa oleifera.
¿Cómo se consigue Moringa?
La moringa se puede encontrar como fresca y seca:
Frescas, las hojas tienen sabor algo fuerte, su uso se limita a cocinar en guisados, sopas y ensaladas. Usted lo consigue en mercados especializados o directamente del árbol.
Seca, es la presentación ideal porque cuando se deshidrata concentra sus propiedades y es de sabor y aroma agradable, como infusión o especias (añadido curry), además en polvo en cápsulas, etc. La moringa seca debe ser de color verde brillante para asegurar que esté correctamente seca y así mantiene sus propiedades, un marrón oscuro casi marrón es un signo de mala calidad.
¿Cómo se prepara Moringa?
Algo que llama la atención de la moringa es que sus hojas conservan una gran cantidad de vitaminas y minerales después del secado, lo que ha sido muy útil para la comercialización de propósitos medicinales. Sus hojas secas se utilizan para preparar un delicioso té de moringa.
Las hojas se pueden comer crudas o cocidas como espinacas
Secas, las hojas se pueden moler y hacer té e infusiones
La hoja, seca y molida se presenta como un polvo de hojas de moringa, excelente para otorgar sus propiedades al té, currys, comidas o consumidas en cápsulas
Por lo general, las semillas de las vainas inmaduras se preparan como judías verdes, mientras que las semillas de las vainas maduras se cocinan como guisantes o se pueden asar como nueces.
Las vainas se cosechan cuando todavía están verdes y se comen frescas o cocidas.
El aceite de semilla de moringa es dulce, no se pega, no se seca y no se enriquece, mientras que el pastel hecho con semillas se utiliza para purificar el agua potable.
Las semillas también se pueden comer verde, tostado, en polvo e infundido para el té o se puede utilizar para currying.
Las semillas también se pueden secar y rociar para su uso como condimento.
Las vainas jóvenes son comestibles y el gusto recuerda a los espárragos.
Los guisantes verdes y el material que rodea la piel también se pueden cocinar y las flores se pueden consumir o utilizar para hacer té, así como un remedio para el frío.
Precauciones
Sin embargo, los expertos advierten de moderación en su consumo, ya que sus efectos secundarios incluyen pérdida de sueño, exceso de glóbulos rojos y acidez.
El consumo de la raíz de moringa y sus extractos deben evitarse porque pueden contener sustancias tóxicas muy peligrosas.
Las mujeres embarazadas o lactantes no deben usar moringa ya que podría producir contracciones uterinas y aumentar el riesgo de aborto espontáneo.
Durante la lactancia materna debe evitarse porque no hay suficiente información para saber exactamente si es seguro para el bebé.
La Moringa a su dieta
Comience con media cucharadita por día durante los primeros 3-5 días, preferiblemente con desayuno y SIEMPRE acompañado de comida.
El polvo de Moringa es fuerte y puede manifestar efectos secundarios si toma grandes dosis de la misma.
Después de 3-5 días, puede aumentar su consumo. Una cucharadita al día es suficiente para una persona sana.
Si usted se está recuperando de una condición o está sufriendo de una condición crónica que afecte a su condición física, dos cucharillas al día sería ideal, pero si su estómago es delicado y necesita recuperarse de la medicación, es mejor disminuir el consumo.
Si usted está sano y tiene actividades físicas, tres cucharaditas al día es posible. A menos que seas un físico constructivista, más porciones sería un desperdicio.
Moringa en polvo en el desayuno
Usted puede tomar media cucharadita con cereales o avena para ocultar el sabor, la miel funciona bien para mejorar el sabor.
Moringa en polvo en la ensalada
Espolvorear el polvo de Moringa en la ensalada - Ni siquiera lo notarás, y aumentarás las propiedades nutricionales de tu comida.
Moringa en polvo en las comidas
Espolvoree su polvo de Moringa en la comida justo después de servir. Puede agitarlo con su comida, pero sólo después de servir, NO COCINE el polvo de Moringa, o podría disminuir sus valores nutricionales.
Moringa en polvo en batidos
Una comida estupenda! Agregue limón, miel o fechas a sus batidos de frutas. Utiliza media cucharadita de polvo, ya que su sabor es invasivo, que es suficiente.
Moringa en polvo en jugos
Tomar moringa en un jugo, añadir sólo media cucharada de café en polvo Moringa para evitar arruinar el sabor, la moringa se lleva bien con los cítricos, y el jugo se convertirá en verde!
Té de Moringa
Si lo que tienes son hojas de moringa (o polvo), puedes agregarlas al agua caliente para crear Té. Obviamente tendrás que tensar el polvo a través de un paño o gasa si no tienes bolsas de té, de esta manera las hojas quedarán atrapadas y los nutrientes se diluirán en el agua.
Pero tenga cuidado de no hervir las hojas de Moringa junto con el agua, ya que pueden perder nutrientes con exceso de calor, mejor primero hervir el agua y luego agregar las hojas al agua tibia y dejar reposar durante unos 3 a 5 minutos para que el Las hojas pueden liberar los nutrientes en el agua caliente.
Cabe señalar que el té Moringa tiene menos nutrientes que tomar el polvo de la manera normal.
Beneficios de Moringa
Que no hacer :
No cocine el polvo de Moringa. Calor por encima de 47 grados reduce los nutrientes a los alimentos crudos. Los minerales sobreviven, pero muchos fito-nutrientes incluyendo las vitaminas pueden disminuir.
No tome demasiado Moringa.
No tome Moringa con el estómago vacío, ya que se comportaría como un excelente laxante natural. Ahora, si necesita un laxante, entonces una o dos cucharaditas con el estómago vacío pueden ayudar.
Que hacer :
Mantenga el polvo seco, ya que la Moringa puede fermentar muy rápidamente.
Mantenga el polvo lejos del sol
Tome Moringa regularmente, es un alimento, no un medicamento. Funciona mejor preventivo.
Cómo tomar las cápsulas de Moringa
Las cápsulas de Moringa son las más prácticas de consumir, además de tener un mayor concentrado de nutrientes que el té y las hojas de moringa, por la razón de ser una tableta en polvo. La forma de consumirlos es la siguiente:
3 cápsulas de moringa por día.
1 cápsula antes de cada comida. Quiero decir desayuno, almuerzo y cena.
Si el sueño se pierde en la noche, cambie la cápsula de la cena al desayuno, es decir, 2 cápsulas en el desayuno y 1 para la comida se recomienda tomar las cápsulas antes de las comidas para recibir los nutrientes en primer lugar.
Cómo comer hojas frescas de Moringa
Consumir las hojas directamente es tan simple como consumirlas en cápsulas.
Si usted tiene un árbol en casa, simplemente puede romper las hojas y consumirlas directamente, un puño de 5 a 10 hojas son suficientes. Su sabor no es malo, un poco fuerte pero tolerable, y si es habitual los beneficios son grandes.
También es importante mencionar que las hojas se pueden preparar con otros alimentos en la cocina, la moringa se puede utilizar como especia o mezclado con harinas.
Algunas ideas para preparar nuestras hojas de moringa son las siguientes: en combinación con harina de maíz como tortillas, tamales, arepas, etc., como una mezcla en nuestro pan casero, galletas horneadas, masa de pizza o como ingrediente.
Cómo consumir las semillas de Moringa
Por lo tanto, las semillas de moringa también se consumen, y se puede utilizar como un suplemento nutricional, ya que también contienen altos nutrientes y se sabe que contienen el famoso aceite de moringa, que contiene todos los omegas, 3, 6 y 9.
La forma en que se deben consumir las semillas de moringa es la siguiente:
Por la semilla, debe haber una bola blanca-amarilla al aire libre.
Duele un poco, esto hará que sea más fácil para el cuerpo digerirlo.
Páselo con la ayuda del agua, como una cápsula.
Para las personas que tienen árboles y no saben qué hacer con todas las semillas que dan, ahora lo saben. 2 semillas al día, una en la mañana y la otra en el resto del día es la forma ideal de consumirlas.
Efectos secundarios de Moringa
Los efectos secundarios de Moringa son raros e indican que es muy probable que se haya consumido mal o en exceso.
En primer lugar, ya sabemos: la gente consigue Moringa e inmediatamente toma demasiado ...
DETENTE: Moringa no es magia, es un alimento, y es muy poderoso.
Náusea, si la Moringa le hace tener náuseas es porque está tomando demasiado, reducir su consumo o dividir el consumo en las tres comidas del día. Hacer esto durante tres días debe hacerlo.
Barriga suelta o laxante, Moringa contiene mucha fibra. Una persona promedio puede tomar 2 a 3 cucharadas en un estómago vacío con agua para usar como una solución rápida y laxante natural. Recuerde que las personas difieren entre sí, así como el impacto de cuánto debe tomar.
Si usted tiene un malestar estomacal por Moringa, simplemente reduzca la dosis, o tómela cuando su estómago tenga comida en ella.
Acidez, si tomas Moringa puro con agua, o muy poco mezclado con tu comida, esto puede causar una sensación de acidez. Si esto le sucede o le molesta, simplemente mezcle con algo espeso, o ingréselo con alimentos.
Pérdida de sueño, la moringa le dará energía, eso es garantía. Si usted consigue que consuma por la noche y que son de las personas que pierden el sueño con facilidad, es mejor recomendar tomar la moringa en la mañana.
Advertencias de Moringa
Hipoglucemia
La moringa es hipoglucémica, es decir, puede reducir los niveles de azúcar en la sangre de una manera increíble, muchas personas se aprovechan de esta propiedad, sin embargo, hay que decir que uno debe ser cauteloso y medir constantemente los niveles de azúcar si uno quiere La moringa Y a diferencia de otros herbolarios hipoglicémicos, como un beneficio adicional, la moringa aporta una gran cantidad de nutrientes al cuerpo.
Sangre espesa
Al igual que todos los alimentos de color verde oscuro, como la espinaca, Moringa hace la sangre más gruesa. Si está en un tratamiento médico para diluir la sangre, consulte a su médico antes de consumir Moringa.
De la misma manera, las mujeres embarazadas deben consultar a su médico antes de consumir Moringa. La Moringa es abundante en vitamina A y el exceso de esta vitamina está contraindicado durante el embarazo. La vitamina A es esencial para el cuerpo humano, pero la moderación en el consumo de Moringa se recomienda para las mujeres embarazadas.
Fuente: cubiro.com/la-moringa