MEJORES ALIMENTOS CON PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS.


Existen enfermedades que inflaman los órganos del cuerpo, enfermedades como la Conjuntivitis, Faringitis, Artritis, etc. 

Normalmente la curamos o aliviamos con remedios de laboratorio, antiinflamatorios, medicamentos convencionales, analgésicos, etc. En Salud es amor te mostraremos alimentos que ayudan a desinflamar los órganos del cuerpo que están a punto de enfermarse o que ya están enfermos. 

ALIMENTOS CON PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS


Además de aliviarlas con antiinflamatorios, analgésicos y otros medicamentos convencionales y suplementos naturales, en este artículo te explicamos cómo puedes reducir la inflamación eligiendo alimentos que precisamente tienen propiedades antiinflamatorias. Descubre las propiedades de la cúrcuma, la cebolla, el brócoli, la papaya, la col o el té verde. 



Col 

La Col es un alimento muy importante ya que contiene Quercetina, que es un poderoso antiinflamatorio. 

La Col contienen propiedades antiinflamatorias porque combate las inflamaciones intestinales, contiene Vitamina C además de tener propiedades antiácidas. La col también es buena para controlar la diarrea y las úlceras. 

col con propiedades antiinflamatorias

Se puede preparar de diferentes maneras como la Col hervida, también la podemos preparar licuando la Col, manzana, zanahoria o remolacha. 

Otra manera de consumir la Col para la inflamación es picarla finamente y macerarla por 2 horas, con aceite de oliva, sal marina, orégano, vinagre de manzana y algo de azúcar moreno. 

Otra forma de usar la Col para la inflamación de las articulaciones, barriga y espalda. Primero hervir el agua, y colocar una hoja de col que sea grande y verde, esperar 30 segundos dentro del agua hervida y luego sacarla y colocarla sobre la parte que esté inflamada y dejarla unos minutos. 

Cebolla 

La cebolla es muy recomendable para la inflamación del aparato urinario y respiratorio por sus propiedades antiinflamatorias. 

cebolla con propiedades antiinflamatoria

La cebolla contiene Quercetina y Antocianina, estos son componentes antioxidantes que ayudan a prevenir la oxidación de ácidos grasos, y a la vez elimina los radicales libres. 

Algunos minerales que contiene la Cebolla son el cloro, cobalto, cobre, calcio, fósforo, yodo, azufre, silicio, etc. Vemos que la Cebolla contiene muchas propiedades antiinflamatorias porque además contiene Vitaminas A,B,C,E y además propiedades diuréticas, depurativas y antisépticas. 


Cúrcuma 

La Cúrcuma es un alimento muy importante ya que contiene poderosas propiedades antioxidantes, antidepresivos y anticancerígenos, así es que tómalo en cuenta. 

curcuma con propiedades antiinflamatorias

Contienen Curcumina que es un antiiflamatorio altamente poderoso muy recomendable para los que padecen de reumatismo, fatiga crónica, dolores, fibromialgia etc. 

Viene en diferentes presentaciones como cápsulas, comprimidos o también lo podemos tomar en extracto diariamente. 

Podemos consumir la Cúrcuma en nuestro menú diario, como en guisos, sopas, pastas, etc. También en postres. 

Brócoli 

El brócoli es un alimentos muy importante ya que contiene Quercetina que es un poderoso antiinflamatorio, anticancerígeno, antioxidante y alcalinizante. 

brocoli con propiedades antiinflamatorias

Para que podamos obtener mejores resultados debemos cocinarlo al vapor ya que así se mantendrá el color verde característico y su textura. 




Té verde 

El té verde es rica en antioxidantes y flavonoices, y es una bebida medicinal que reducen la inflamación. 

te verde con propiedades antiinflamatorias

Para un mejor efecto antiinflamatorio es mejor tomarlo fuera de las comidas con un algo de jengibre (kión) y si deseamos con un poco de estevia. 

El té verde es bueno para la anemia ya que ayuda a asimilar el hierro de los alimentos. 


Papaya 

La papaya es una fruta muy importante ya que contiene vitaminas C y E, también es importante para el tracto digestivo ya que es un potente antiinflamatorio.

papaya con propieddes antiinflamatorias

La papaya contiene PAPAÍNA que es un enzima para la digestión de proteínas. 

Y como consumirla? Se puede comer cruda o en licuada con agua y mejor con sus semillas ya que es buena para eliminar parásitos.