Las semillas de chía son las pequeñas semillas negras de la planta Salvia hispanica, un miembro de la familia de la menta que proviene de América Central y del Sur.
Beneficios y propiedades de la Chia para prevenir enfermedades
Para una semilla tan pequeña, las semillas de chía contienen algunos nutrientes importantes.
Aumenta las grasas omega-3
Estas pequeñas semillas también son una fuente de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para mantener el corazón y el cerebro sanos. Un estudio publicado en "Alimentos vegetales para la nutrición humana" en junio de 2012 examinó los efectos de consumir semillas de chía en omega-3.Los investigadores encontraron que los participantes que ingirieron 25 gramos de semillas de chia por día durante siete días experimentaron un aumento del 138 por ciento en ácido alfa-linolénico y un aumento del 30 por ciento en ácido eicosapentaenoico, ambos ácidos grasos omega-3.
Contiene niacina y tiamina
Cada porción de 2 cucharadas de semillas de chia proporciona el 12 por ciento de valor diario para la niacina y la tiamina. Estas vitaminas B son importantes para convertir la comida que consumes en energía y para mantener tu cerebro y sistema nervioso funcionando correctamente.Fuente de Selenio
El mineral de selenio actúa como un antioxidante para limitar el daño celular de los radicales libres y también ayuda a su cuerpo a absorber la vitamina E. Cada porción de semillas de chia contiene 15,5 microgramos de selenio, o el 22 por ciento del valor diario.Aumento del hierro
Necesita hierro para formar glóbulos rojos y transportar oxígeno por todo su cuerpo. Comer 2 cucharadas de semillas de chia te da 2,2 miligramos de hierro, o 12 por ciento del valor diario.Contiene calcio
El calcio ayuda a desarrollar huesos fuertes, y también juega un papel en la coagulación de la sangre y la función muscular y nerviosa. Cada porción de semillas de chia tiene 176.7 miligramos de calcio, o 18 por ciento del valor diario.Fuente de manganeso
El manganeso es esencial para metabolizar carbohidratos, formar huesos y regenerar glóbulos rojos. Una porción de 2 cucharadas de semillas de chia contiene 0.8 miligramos de manganeso, o 38 por ciento del valor diario.Proporciona fósforo
Su cuerpo necesita fósforo para formar ADN y huesos fuertes y para almacenar energía. Las semillas de Chia proporcionan 240.8 miligramos, o 24 por ciento del valor diario, en cada porción.Fuente de Magnesio
El magnesio es importante para el metabolismo, así como para la función muscular y nerviosa. Una porción de semillas de chia proporciona 98.3 miligramos, o 23 por ciento del valor diario.También puedes ver: El Magnesio y sus beneficios para las enfermedades