Beneficios y propiedades de la Chia para prevenir enfermedades


¿Qué son las semillas de chía y de dónde vienen?

Las semillas de chía son las pequeñas semillas negras de la planta Salvia hispanica, un miembro de la familia de la menta que proviene de América Central y del Sur.


Beneficios y propiedades de la Chia para prevenir enfermedades


Para una semilla tan pequeña, las semillas de chía contienen algunos nutrientes importantes.

Aumenta las grasas omega-3

Estas pequeñas semillas también son una fuente de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para mantener el corazón y el cerebro sanos. Un estudio publicado en "Alimentos vegetales para la nutrición humana" en junio de 2012 examinó los efectos de consumir semillas de chía en omega-3.
la chia contiene omega3

Los investigadores encontraron que los participantes que ingirieron 25 gramos de semillas de chia por día durante siete días experimentaron un aumento del 138 por ciento en ácido alfa-linolénico y un aumento del 30 por ciento en ácido eicosapentaenoico, ambos ácidos grasos omega-3.




Contiene niacina y tiamina

Cada porción de 2 cucharadas de semillas de chia proporciona el 12 por ciento de valor diario para la niacina y la tiamina. Estas vitaminas B son importantes para convertir la comida que consumes en energía y para mantener tu cerebro y sistema nervioso funcionando correctamente.

Fuente de Selenio

El mineral de selenio actúa como un antioxidante para limitar el daño celular de los radicales libres y también ayuda a su cuerpo a absorber la vitamina E. Cada porción de semillas de chia contiene 15,5 microgramos de selenio, o el 22 por ciento del valor diario.

Aumento del hierro

Necesita hierro para formar glóbulos rojos y transportar oxígeno por todo su cuerpo. Comer 2 cucharadas de semillas de chia te da 2,2 miligramos de hierro, o 12 por ciento del valor diario.

Contiene calcio

El calcio ayuda a desarrollar huesos fuertes, y también juega un papel en la coagulación de la sangre y la función muscular y nerviosa. Cada porción de semillas de chia tiene 176.7 miligramos de calcio, o 18 por ciento del valor diario.

Fuente de manganeso

El manganeso es esencial para metabolizar carbohidratos, formar huesos y regenerar glóbulos rojos. Una porción de 2 cucharadas de semillas de chia contiene 0.8 miligramos de manganeso, o 38 por ciento del valor diario.

Proporciona fósforo

Su cuerpo necesita fósforo para formar ADN y huesos fuertes y para almacenar energía. Las semillas de Chia proporcionan 240.8 miligramos, o 24 por ciento del valor diario, en cada porción.

Fuente de Magnesio

El magnesio es importante para el metabolismo, así como para la función muscular y nerviosa. Una porción de semillas de chia proporciona 98.3 miligramos, o 23 por ciento del valor diario.

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Contiene cobre

Necesita cobre para mantener sus nervios saludables y para formar glóbulos rojos y huesos fuertes. Obtendrá 0.3 miligramos de cobre, o el 13 por ciento del valor diario, en cada porción de semillas de chia.