CÓMO PREPARAR SECO DE CABRITO CON FREJOLES

receta de seco con cabrito

El seco de cabrito con frijoles es uno de los platos típicos del Perú, principalmente en el norte del país.

Si usted no sabía qué cocinar hoy, aquí está la receta para este delicioso plato de comida que puede disfrutar y deleitar a su familia y amigos.

CÓMO PREPARAR SECO DE CABRITO CON FREJOLES




De acuerdo a la saludesamorsiempre.com, esta receta sirve para 4 personas.

Aquí te dejamos!

Ingredientes del Seco de Cabrito


1 kilo de cabrito 

2 tazas de chicha de jora sin dulce 

1 cebolla roja grande en cuadritos 

1 tomate en cuadraditos 

1 pimiento amarillo licuado 

2 cucharadas de ajo molido 

3 cucharadas de zapallo loche cortada en cuadrados 

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 taza de cilantro (culantro) hojas picadas 

Sal y pimienta para probar 

4 tazas de arroz cocido 

Ingredientes para los frijoles:


1/2 kilo de frejoles canarios o caballero 

1/4 costilla de cerdo (chancho) con hueso 

1 pedazo de pellejo de chancho 

1 cebolla picada en cuadrados 

2 cucharadas de ajo picado 

Sal y pimienta al gusto 

Preparación:


Corta la carne en 8 partes, condimentándolas con sal, pimienta y una cucharadita de ajo picado. Añadir la chicha de jora y dejar reposar durante 2 horas.

Las dos últimas horas, calienta una olla de aceite grande y preparar un aderezo con cebolla picada y tomate picado hasta que la cebolla esté medio transparente y el tomate se haya reducido.

Al aderezo anterior agregar los trozos de cabrito junto con sus jugos (líquidos) y también el culantro, pimiento amarillo y la zapallo loche, cortado en cubitos. Deje cocer a fuego medio durante 40 a 45 minutos, aproximadamente, hasta que el cabrito quede tierno.

seco con cabrito

Mientras el cabrito se está cocinando preparar los frijoles. Coloque los frijoles con agua en una olla y cubrir con agua superior, agrega la costilla de cerdo, el pedazo de pellejo de cerdo. Dejar cocer hasta que los frijoles sean cremosos. El tiempo de cocción depende del tipo de frijoles.

Cuando los frijoles estén casi listos, prepare un aderezo de cebolla, ajo molido, sal y pimienta y agregue a los frijoles y déjelos durante el tiempo que termine de cocinar los frijoles.

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