COMO PREPARAR EL SHAMBAR RECETA PERUANA

receta del riquisimo shambar

El shambar es un plato típico de la sierra liberteña de Perú, combinando frijoles y trigo con cuero de cerdo, es una costumbre generalizada que les sirven los días lunes.

Es un plato que combina ingredientes locales como:

 COMO PREPARAR EL SHAMBAR RECETA PERUANA





Medio kilo de shambar de trigo.
Medio kilo de huesos de carne.
Medio kilo de piel de cerdo.
Un kilo de cerdo en trozos.
200 gramos de frijoles verdes.
200 gramos de lentejas.
200 gramos de frijoles.
Medio kilo de jamón del Norte.
100 gramos de garbanzos.
100 gramos de frijoles Panalitos.
200 gramos de corte.
100 gramos de guisantes.
Una rama de hierbabuena.
Dos Cebollas chinas.
Una pimienta caliente.
Perejil.
Cuatro pimienta mirasol seco.
Tres litros de agua.
PREPARACIÓN

Para la preparación del Shambar, en una olla grande poner a los huevos sancochar, carne de cerdo, y la piel del cerdo en trozos grandes. Agregue las frijoles verdes, las lentejas, las habas enteras y el trigo. También añadir los trozos de jamón y una pimienta mirasol conjunto. Revise la sal. A continuación, agregue los garbanzos, frijoles panameños cocidos, guisantes, menta cebolla china picada.

Servir acompañado de canchita, pimiento picado y pimienta molida.

Receta: para 8 porciones
Tiempo de preparación 25 Mm.
Tiempo de cocción 60 Mm.