El Cuy, también es llamado conejillo de indias. Su sabor se compara con el conejo, es muy delicioso.
Y aunque es difícil de aceptar ya que hay personas en otros países que consideran a cuy o conejillos de indias como mascotas, el cuy es un elemento básico de la cocina andina. Se llaman "cuy" por el sonido que hacen cuy, cuy.
RECETA FÁCIL DE CUY CHACTADO
El cuy tiene un lugar en la tradición pre-colombiana Inca. Consumido sólo por la nobleza o utilizado como un sacrificio y un medio de predecir el futuro a través de las entrañas, hay una larga Historia del Cerdo de Guinea (Cavia porcellus) en América del Sur. Los cuys se crian hoy comercialmente y forman una parte nutritiva de la dieta andina.
Los cuyes se preparan de varias maneras según la región, pero en Perú, se sirven generalmente con las papas (patatas) o el arroz y una sabrosa salsa picante. En la región de Huancayo, se prefiere la cuy frita con una salsa de pimiento y achiote.
En Arequipa, se prepara horneado como cuy chactado y en Cuzco, se cuece enteramente, como un pequeño cerdo, con un pimiento en su boca. En Huanuco, Tacna y Cajamarca, la preferencia es una comida preferida. El Cuy es también popular en Bolivia, Argentina y otros países sudamericanos donde la cocina regional es muy sabrosa.
Los Cuyes están disponibles en los mercados, ya desollado y limpiado, pero muchas recetas comienzan con las instrucciones para pelar el cuy en agua caliente, después quitan los órganos internos y limpian bien en agua salada. Después de esto, se cuelga para que drene y se seca. Puesto que los cuyes son pequeños, se come normalmente uno por persona, a menos que la carne se corte en porciones más pequeñas. Tambien el cuy se le cocina cocina entero, con la cabeza.
INGREDIENTES DE CUY CHACTADO
3 o 4 cuyes
50 gramos de maíz molido tostado o harina de maíz
2 kilos de papas parboilizadas, cortadas en rodajas
8 dientes de ajo
6 pimientos picantes, rojos o amarillos
½ taza de aceite
½ taza de agua
Sal, pimienta y comino al gusto
Frote los cuyes con una mezcla de la pimienta, la sal, la pimienta y el comino y hornear. También puede pinchar sobre una parrilla.
Preparar una salsa con el aceite, los pimientos, el ajo y la harina de maíz con el agua de las papas o el caldo. Cocine unos minutos hasta que los pimientos estén cocidos. Cuando esté tierna, coloque la carne en un plato de servir y colóquese la salsa sobre ella. Servir con las papas (patatas hervidas).
OTRA RECETA PARA PREPARAR CUY
4 cuyes
1 cucharadita de pimiento picante
1 cucharada de pisco
Ajo al gusto
6 pimientos picantes, rojos o amarillos
1/4 taza de aceite
Sal, pimienta al gusto Sazonar los cuyes limpiados con sal, pimienta, pimienta y pimiento. Freír en aceite durante cinco minutos o hasta que esté cocido.
Servir con una salsa de pimiento picante, papas (patatas) fritas o hervidas y una ensalada de pepino, tomate, lechuga y cebolla.
El cuy se puede servir con Chicha jora, BUEN PROVECHO !!
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