El pepián de pavita, tiende a ser preparado en eventos especiales.
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RECETA COMO PREPARAR PEPIÁN DE PAVITA
Ingredientes de Pepián de Pavita:
-1 pavita
-1 poro, cortado en trozos, para cocinar el pavo
-1 cebolla roja, pelada entera, cocinando la caldera
-1 zanahoria pelada y cortada en trozos
- Granos de pimienta para cocinar la pavita
-1 k (2,4 libras) de arroz
-5 tazas de caldo para cada taza de arroz
-¾ Taza de ají especial de panca
-¾ ají amarillo molido
-3 cebollas, finamente picadas
-2 cucharadas de ajo picado
-½ taza de aceite, aproximadamente
-½ cucharadita de ajo, finamente picado (para el aderezo de ají)
-2 cucharadas de colorado ají panca (para el aderezo de ají)
-Aceite
-Sal
- Pimienta y comino
Preparación:
Coloque el hervidor en una olla con suficiente agua, poro, apio, cebolla, zanahoria y pimienta. Cocine hasta que esté tierna. Una vez cocido, retirar del caldo y enfriar. Desmenuzar en trozos grandes. Colar el caldo y reservar.
Lave el arroz y déjelo secar, revolviendo de vez en cuando. Moler el arroz con un rodillo. Debe ser dividido, no molido. Por separado, en una olla grande calentar el aceite y agregar la cebolla picada, el ajo, los ajís, la sal, la pimienta y el comino. Deje ese aderezo en la cocina a fuego lento.
Añadir el caldo que ha sido reservado de la pavita y llevar a hervir. Una vez que comience a hervir, agregar el arroz y dejar hervir a fuego lento. Este último debe ser de 15 a 20 minutos antes de servir. Además, el arroz no debe tener una consistencia gruesa. Debe ser como un aguadito. Además, se debe tener cuidado que esté demasiado seco.
Hacer un aderezo de ají amarillo con aceite, ajo y 2 cucharadas de ají panca y luego agregar la sal. Para servir, coloque las piezas de pavita en el plato, cubra con el arroz y coloque una cucharadita de ají sobre el aderezo.
Servir en la fuente, colocando los pedazos de pavita en un plato y el arroz en otro. También puede acompañar con salsa de cebolla.
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