El aceite de Sacha inchi es muy rico en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades suficientes para mejorar la salud humana en general.
El aceite de Sacha inchi tiene una alta digestibilidad (más del 96%). Su aceite es rico en ácidos grasos: omega 3 (más del 48%), omega 6 (36%) y omega 9 (8%).
La semilla de Sacha Inchi se cultiva en su forma salvaje en la Amazonía peruana, era conocida por los peruanos nativos desde hace miles de años. Los Incas representaban al Sacha Inchi en sus cerámicas. Esta semilla también se conoce como el maní inca.
SACHA INCHI EL ANTIOXIDANTE NATURAL QUE REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO
Investigaciones científicas han encontrado que Sacha Inchi es una de las mejores semillas oleaginosas por su composición y alto perfil nutricional:
Contiene antioxidantes vitamina A y vitamina E alfa-tocoferol
Más del 60% del núcleo está lleno de proteínas de alta calidad (99% digestible)
La planta Amazónica Sacha Inchi es conocida como: "Plukenetia Volúbilis Linneo"
La planta de Sacha Inchi es pequeña, con pequeñas flores hermafroditas que producen pequeñas vainas (verdes al principio y pardas cuando maduran) que usualmente tienen 6 lóbulos. Cada lóbulo contiene una semilla de 15 a 20 mm. Ancho con un peso medio de 1 gr.
Euphorbiaceae
Género: Plukenetia
Especies: Volúbilis Linneo
Nombre común : Sacha Inchi, nueces de Inca ...
Esta planta se cultiva principalmente en el distrito de Pichanaqui (Junin - Perú) en el corazón de la cultura inca, porque esta tierra ofrece las mejores condiciones ambientales (el suelo es suave y tiene un alto contenido de minerales y algunos nutrientes).
Esta tierra se encuentra a una altitud alta - 500 metros sobre el nivel del mar - en la conjunción de los Andes y la selva amazónica. El lugar está protegido de la lluvia excesiva, inundaciones y vientos fuertes. Sacha inchi era una planta silvestre, pero hoy en día se cultiva en la selva amazónica.
La selva amazónica es una de las más valiosas del mundo, contiene miles de especies animales y vegetales y representa hoy más de una quinta parte de las reservas de agua dulce del mundo.
El cultivo de la planta Sacha inchi contribuye a la economía y la salud de la población local.
Familia:
Las semillas de Sacha inchi son ricas en nutrientes y ácidos grasos esenciales, mucho más que otras plantas oleaginosas conocidas.
Semilla de Sacha Inchi
El aceite de Sacha Inchi se produce a partir de las semillas de la planta. Las semillas son seleccionadas y prensadas en frío para obtener un aceite virgen y natural.
Características de Sacha inchi:Color: claro, que van desde amarillo intenso a ámbar dorado
Olor: ligeramente a los frijoles y característico de la variedad
Sabor: ligeramente a frijoles y característico de la variedad
Índice de acidez: 0,22
Valor del peróxido: 3,13
COMPOSICIÓN DE ÁCIDO GRASO%
Palmitico C 16: 0 3,65
Stearic C 18: 0 2,54
Oleic omega 9 C 18: 1 w9 8,40
Linoleico omega 6 C 18: 2 w6 36,80
Alfa Linolénico omega 3 C 18: 3 w3 48,61
Total saturado 6.19
Total Insaturado 93,81
ANTIOXIDANTES
Oleic omega 9 C 18: 1 w9 8,40
Linoleico omega 6 C 18: 2 w6 36,80
Alfa Linolénico omega 3 C 18: 3 w3 48,61
Total saturado 6.19
Total Insaturado 93,81
ANTIOXIDANTES
Vitamina A 681 ug
Vitamina E 17 mg / 100gr
Vitamina E 17 mg / 100gr
El aceite de Sacha inchi representa una fuente de precursores de Omega 3 (con una combinación apropiada de omega 6 y 9). Permite a los seres humanos a metabolizar sus propios Omega 3 este hecho hace sacha inchi petróleo un producto muy superior a la salud (en comparación con otros aceites).
Incluso el aceite de pescado tiene un menor contenido de Omegas y un mayor porcentaje de ácidos grasos saturados - en comparación con el aceite Sacha inchi.
EL SACHA INCHI Y SUS VALORES MEDICINALES
El aceite de Sacha Inchi es un excelente aceite vegetal para usos domésticos, industriales, medicinales y cosméticos. Es muy rica en ácidos grasos insaturados (93%) y tiene el contenido más bajo de ácidos grasos saturados (6,19%), superando las características de los aceites utilizados en el consumo humano mundial.
Aceite Sacha Inchi para uso Interno
El aceite Sacha inchi representa una fuente de precursores de Omega 3 (con una combinación adecuada de omega 6 y 9). Permite a los seres humanos a metabolizar sus propios Omega 3 este hecho hace sacha inchi un producto muy superior a la salud (en comparación con otros aceites).
Los dos ácidos grasos alfa Linolénico Linoleico Omega-3 y Omega-6 (84%), de su composición son muy importantes para controlar y reducir los niveles de colesterol. También ayuda a formar el tejido nervioso (mielinización), los tejidos del ojo y la estructura de las membranas celulares.
Estos ácidos grasos también están implicados en otras funciones importantes de una manera directa: la regulación de la presión arterial, las funciones inmunes.
El Sacha inchi es un producto importante en el mantenimiento de la salud como una forma preventiva de tener una vida más saludable.
Aceite de Sacha Inchi para uso externo
Sus componentes (ácidos grasos insaturados y vitaminas) también son ampliamente utilizados en la industria cosmética. El Aceite Sacha Inchi reestructura y protege la piel, pelo y uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo sus barreras naturales.
Su uso externo está indicado para pieles sensibles, secas, incluyendo inflamación e irritación, y para cabello seco o dañado. La vitamina E es un componente activo para la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, tratan y previenen los problemas de la piel y el cabello.