Descubre las propiedades nutricionales de la Moringa

descubre las propiedades nutricionales de la Moringa

La Moringa es conocida por sus propiedades medicinales y por la gran variedad de usos terapéuticos y nutricionales que se dan a esta planta.

Averigüe qué partes de este árbol se usan y cómo se consumen. Incluso le animamos a saber cómo cultivar moringa para que usted tenga acceso a los beneficios de este maravilloso árbol.

Vea también: Como se toma la Moringa.

Descubre las propiedades nutricionales de la Moringa




La Moringa oleifera es un árbol que tiene su origen en la India. Puede alcanzar hasta 10 metros de alto y es muy frondoso. Actualmente se cultiva en Asia, América, África e incluso en Europa.

Moringa se conoce y se utiliza para estar en un nivel nutricional muy completo y se puede utilizar para muchos remedios naturales. Pueden usar sus hojas, frutas, semillas e incluso raíces. Ya en Ayurveda (medicina tradicional india) indicó que la moringa se utilizó como un remedio natural para más de 300 enfermedades.

Los beneficios de la moringa


Propiedades nutricionales de Moringa y beneficios de su consumo:


Sus hojas son ricas en vitamina C 
Tiene Vitamina A 
Las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12) 
Vitamina E 
Vitamina K 
Potasio 
Hierro 
Calcio 
Partido 
Selenio 
Magnesio 
Triptófano 
Zinc 
Asma 
Tiene efecto antibiótico 
Hepatitis 
Epilepsia 
Tiene acción anti-inflamatoria 
Cáncer 
Diabetes 
Enfermedades cardíacas 
Tos 
Hipertensión 
Artritis 
Ictericia 
Enfermedades de los riñones 
Anemia 
Retrasar el envejecimiento 
Bronquitis 
Enfermedades de la piel 
Tuberculosis 
Problemas con los ojos 
Menopausia 

Cómo utilizar Moringa

Del árbol de la Moringa podemos utilizar varias partes: frutos o vainas, semillas, hojas, raíces y flores.

Los frutos o vainas de Moringa pueden tomarse cocidos (son similares a los frijoles).

Las semillas de Moringa se quitan de la vaina y se pueden tomar también o tostadas.

Las hojas de Moringa se pueden agregar a ensaladas o cualquier plato al final de su preparación.

Las raíces de Moringa se pueden moler e infundir

Las flores de Moringa también se utilizan para agregar a ensaladas o platos calientes / fríos.