La Moringa es conocida por sus propiedades medicinales y por la gran variedad de usos terapéuticos y nutricionales que se dan a esta planta.
Averigüe qué partes de este árbol se usan y cómo se consumen. Incluso le animamos a saber cómo cultivar moringa para que usted tenga acceso a los beneficios de este maravilloso árbol.
Vea también: Como se toma la Moringa.
Descubre las propiedades nutricionales de la Moringa
La Moringa oleifera es un árbol que tiene su origen en la India. Puede alcanzar hasta 10 metros de alto y es muy frondoso. Actualmente se cultiva en Asia, América, África e incluso en Europa.
Moringa se conoce y se utiliza para estar en un nivel nutricional muy completo y se puede utilizar para muchos remedios naturales. Pueden usar sus hojas, frutas, semillas e incluso raíces. Ya en Ayurveda (medicina tradicional india) indicó que la moringa se utilizó como un remedio natural para más de 300 enfermedades.
Propiedades nutricionales de Moringa y beneficios de su consumo:
Sus hojas son ricas en vitamina C
Tiene Vitamina A
Las vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B12)
Vitamina E
Vitamina K
Potasio
Hierro
Calcio
Partido
Selenio
Magnesio
Triptófano
Zinc
Asma
Tiene efecto antibiótico
Hepatitis
Epilepsia
Tiene acción anti-inflamatoria
Cáncer
Diabetes
Enfermedades cardíacas
Tos
Hipertensión
Artritis
Ictericia
Enfermedades de los riñones
Anemia
Retrasar el envejecimiento
Bronquitis
Enfermedades de la piel
Tuberculosis
Problemas con los ojos
Menopausia
Cómo utilizar Moringa
Del árbol de la Moringa podemos utilizar varias partes: frutos o vainas, semillas, hojas, raíces y flores.
Los frutos o vainas de Moringa pueden tomarse cocidos (son similares a los frijoles).
Las semillas de Moringa se quitan de la vaina y se pueden tomar también o tostadas.
Las hojas de Moringa se pueden agregar a ensaladas o cualquier plato al final de su preparación.
Las raíces de Moringa se pueden moler e infundir
Las flores de Moringa también se utilizan para agregar a ensaladas o platos calientes / fríos.