Esta semana vamos a preparar unos deliciosos tallarines verdes que serán los encargados de engalanar nuestro almuerzo cualquier día de la semana.
RECETA DE UNOS DELICIOSOS TALLARINES VERDES
Este plato es muy delicioso y de seguro que es el plato preferido de muchos que nos visitan. Recuerda que toda receta sirve de guía para que vayan aprendiendo a cocinar paso a paso y en todo caso puedes añadir o quitarle algún ingrediente.
Ingredientes para preparar tallarines verdes:
½ Kg. de fideo tallarín ya preparado
200. grs de espinaca deshojada
200. grs de albahaca deshojada
300 ml de leche evaporada
50 gramos de queso fresco
Sal
1 cebolla roja pequeña cortada en cuadritos
3 cucharadas de aceite
PROCEDIMIENTO
Primero licuamos la espinaca la albahaca el queso y la leche.
Luego en un olla pequeña ponemos el aceite a calentar y le agregamos la cebolla y la dejamos dorar.
Una vez dorada la cebolla agregamos la preparación anterior y la cocinamos a fuego lento sin dejar de mover para que no se pegue en la parte inferior de la olla y esperamos que tome consistencia unos 5 minutos aproximadamente.
Luego apagamos el fuego,rectificamos la sal y ya esta lista nuestra receta.
Nota:
Estos ricos tallarines verdes los podemos acompañar con un bistec frito y si gusta le podemos espolvorear queso rayado.
Información adicional:
Este es un plato que tiene un origen claramente italiano. Se ha integrado totalmente a la dieta cotidiana de los peruanos de las ciudades principales, por lo que debe ser consignado aquí con ese nombre que en un recetario de cocina italiana se referiría más bien a la pasta preparada de color verde.