LA ALCACHOFA Y LOS 12 SORPRENDENTES BENEFICIOS PARA TU SALUD

la alcachofa y 12 beneficios para tu salud

A la gente le encanta comer alcachofas. De las hojas al corazón, las alcachofas son simplemente deliciosas.

Sin embargo, usted puede ser que no esté enterado de los beneficios de la alcachofa. Hemos reducido los numerosos beneficios de la alcachofa a las 12 mejores en que las alcachofas pueden impactar positivamente en su salud.

LA ALCACHOFA Y LOS 12 SORPRENDENTES BENEFICIOS PARA TU SALUD




1. LAS ALCACHOFAS SON ANTIOXIDANTES 

Las alcachofas son beneficiosos en todos los sentidos de la palabra. Los fitonutrientes en alcachofas proporcionan potentes beneficios antioxidantes.

Las antocianinas, la quercetina, la rutina y muchos otros antioxidantes contenidos en las alcachofas frescas ofrecen una gama de beneficios para la salud que van desde la prevención del cáncer y el apoyo inmunológico hasta la protección contra las enfermedades del corazón.

2. LA ALCACHOFA Y LA FIBRA ALIMENTARIA 

Las Dietary Guidelines publicadas en el 2005 por el USDA y e lDepartment of Health and Human Services recomiendan que los hombres consuman entre 30 y 38 g de fibra dietética por día y que las mujeres consumen entre 21 y 25 g por día.

Una alcachofa de 120 g proporciona una friolera de 10,3 g de fibra dietética, por lo que es una poderosa herramienta para ayudar a mantener una regular digestión, sino también para mejorar su salud digestiva en general.

Sin embargo, los beneficios digestivos de las alcachofas no se limitan sólo a su contenido de fibra.

3. LA ALCACHOFA Y SU SOPORTE DIGESTIVO 

Los médicos alemanes han recomendado el extracto de hoja de alcachofa como un remedio suave para la indigestión y malestar estomacal. 

Esto puede ser debido a un compuesto que se encuentra en alcachofas llamado cynarin que se ha demostrado que aumenta la producción de bilis, ayudando a acelerar el movimiento de alimentos y residuos a través de los intestinos y reducir los sentimientos de hinchazón.

Una de las principales fuentes de fibra que se encuentran en las alcachofas es la inulina, que es un prebiótico. Los prebióticos pueden aumentar la proporción de probióticos o "buenas bacterias" en el intestino.


4. LA ALCACHOFA Y EL COLESTEROL 

En un estudio de 2001 a 143 pacientes que sufren de altos niveles de colesterol total de la sangre y fueron administrados con 1800 mg de extracto de hoja de alcachofa por día durante un período de seis semanas.

En comparación con el placebo, el extracto de hoja de alcachofa mostró una clara reducción de alrededor del 20% de "malo" colesterol LDL y un 18% de colesterol total en la sangre; El grupo que tomó el placebo redujo su nivel de colesterol total en alrededor del 8%.

Douglas Schar, DipPhyt, MCPP, MNIMH sugiere "[...] probar un remedio natural de extracto de alcachofa para disminuir los niveles de colesterol antes de tomar medicamentos recetados. Los suplementos de alcachofa están libres de efectos secundarios, y en mi experiencia clínica, la alcachofa es un reductor de colesterol muy eficaz ".

5. LA ALCACHOFA Y LOS BENEFICIOS CEREBRALES Y COGNITIVOS 

Las alcachofas proporcionan alrededor del 12% de la ingesta diaria recomendada de vitamina K.

Esta vitamina puede ofrecer protección contra el daño neuronal y la degeneración, ayudando así a mantener las enfermedades cognitivas como la demencia y la enfermedad de Alzheimer a raya en personas de edad avanzada. En un estudio publicado por la revista Nutrients, los investigadores encontraron que comer una dieta que incluía más vitamina K se asoció con una mejor cognición en las personas mayores. 


6. LA ALCACHOFA Y LA SALUD DEL HÍGADO 

Alcachofas, así como extractos de alcachofa de las hojas y tallos de la planta han sido históricamente recomendado para la salud del hígado. Investigaciones en curso parecen indicar que las alcachofas tienen cualidades que pueden proteger el hígado y disminuir los lípidos en la sangre, como el colesterol, en el cuerpo. Algunos investigadores piensan que el mecanismo para los efectos beneficiosos en el hígado puede estar relacionado con el aumento de la bilis del hígado. Entre los fitonutrientes más potentes en alcachofas, la cynarin y la silimarina tienen fuertes efectos positivos sobre el hígado. 


7. LA ALCACHOFA EN LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER 

Ya hemos establecido la protección antioxidante que algunos de los fitonutrientes en las alcachofas pueden proporcionar, pero los beneficios de la prevención del cáncer se extienden más allá de esto. 

La rutina, la quercetina y el ácido gálico, en particular, son capaces de inducir la apoptosis o la muerte celular dentro del cuerpo, y aunque esto pueda sonar como algo malo, puede ayudar a prevenir la proliferación de células que conduce a muchas formas de cáncer.

8. LA ALCACHOFA Y EL ACIDO FÓLICO 

Las alcachofas proporcionan alrededor de 107 mcg de ácido fólico por porción, más de un cuarto de la cantidad diaria recomendada de 400 mcg. Las mujeres que están embarazadas o tratando de concebir deben consumir aún más ácido fólico, ya que puede ser instrumental en la prevención de defectos del tubo neural en el desarrollo de embriones, así como aumentar la fertilidad en hombres y mujeres. 

Además, el ácido fólico se ha relacionado con la prevención de otras complicaciones que pueden ocurrir durante el embarazo y el parto.

La lista de los beneficios para la salud relacionados con el embarazo atribuidos al ácido fólico es extensa y creciente, por lo que las alcachofas son una adición fantástica a la dieta de cualquier mujer embarazada o lactante.


9. LA ALCACHOFA Y LA PRESIÓN SANGUÍNEA 

Los alimentos ricos en potasio, como los plátanos, las patatas dulces y, por supuesto, las alcachofas ayudan a mantener un equilibrio saludable de electrolitos dentro del cuerpo. 

El consumo de un mucho potasio y magnesio es esencial para compensar los efectos potencialmente nocivos de consumir demasiado sodio, y en particular puede ayudar a prevenir o combatir la hipertensión o la presión arterial alta.

Las mujeres y otras personas que sufren de retención de agua también pueden encontrar esto útil, ya que provoca un efecto diurético leve para ayudar a arrojar el exceso de líquido del cuerpo.


10. LA ALCACHOFA Y LA SALUD DEL HUESO 

Las alcachofas también contienen vitamina C que, además de ser bien conocida por sus propiedades de refuerzo inmune, también está directamente implicada en la formación de una proteína conocida como colágeno. El colágeno es esencial para la salud de nuestra piel, huesos y tejidos conectivos. 

El magnesio y el potasio son también bloques de construcción cruciales de muchos tejidos a través del cuerpo, con el magnesio que ayuda a realzar la absorción y la absorción del calcio.

Listo claramente sugiere más beneficios de salud de los huesos y las articulaciones que ofrecen las alcachofas.

11. LA ALCACHOFA Y LA FUNCIÓN METABÓLICA 

Otro nutriente interesante y altamente beneficioso que se encuentra en las alcachofas es el manganeso. 

El manganeso se utiliza en el metabolismo del colesterol, los aminoácidos y los ácidos grasos, por lo que es absolutamente esencial para permitir que el cuerpo utilice correctamente los nutrientes en los alimentos que comemos.

Si usted está tratando de perder peso y optimizar su metabolismo debe ser una de las principales prioridades, y el contenido de manganeso de alcachofas excelente herramienta para agregar a su arsenal para este fin.

12. LA ALCACHOFA Y LA PROTECCIÓN CONTRA LOS RADICALES LIBRES 

En este punto, el antioxidante y las propiedades protectoras generales de alcachofas debe ser bastante claro para usted.

Hay una serie de factores ambientales y estilo de vida que pueden causar la oxidación de nuestras células, dando lugar a daño celular que puede comprometer la capacidad del cuerpo para protegerse contra la enfermedad y toxinas adicionales. 

Las funciones y los procesos simples que nuestro cuerpo sufre a diario producen a menudo los compuestos que se conocen como radicales libres como parada del subproducto.

Estos radicales libres, cuando se dejan sin control y desequilibrado, pueden causar estrés significativo en nuestras células y conducir al tipo de daño oxidativo descrito anteriormente.

Obviamente esto es algo que queremos evitar o minimizar tanto como sea posible!

Las alcachofas contienen compuestos que pueden esencialmente "limpiar" y neutralizar los radicales libres y otras toxinas ambientales antes de que puedan causar daño significativo en el cuerpo.