Beneficios nutricionales de la semilla de sandía

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Cuando comemos Sandia normalmente tenemos como costumbre botar las semillas, otras personas optan por sandias sin semillas. 



Pero el valor nutricional de las semillas de Sandía las puede convencer de cuán importantes son. 

Las semillas de sandía son bajas en calorías y densas en nutrientes. Las semillas de sandia asadas son crujientes y fácilmente se puede usar como opción de bocadillos insalubres. 

Cómo asar las semillas de Sandía?

Asar las semillas de sandía es fácil. Ajuste el horno a 325 ° F y coloque las semillas en una bandeja para hornear. Sólo tardará unos 15 minutos en asar, pero es posible que desee revolverlos a mitad del tiempo para asegurar que esté crujiente por ambos lados.

Para que tengan un mejor sabor, puede agregar un poco de aceite de oliva y sal o rociar con canela y una poco de polvo de azúcar. Si prefiere más sabor aún, puede agregar jugo de limón o picante en polvo, o incluso pimienta de cayena.

Beneficios nutricionales de la semilla de sandía


Usted obtendrá la nutrición dependiendo de cuanto coma. Debido a que son pequeños, es necesario comer unos cuantos para obtener sus considerables beneficios. Sin embargo, cuando se compara su valor nutricional con el de otros bocadillos por ahí, las semillas de sandía salen bien parado.

1. Las semillas de sandia son bajas en calorías.-

Una onza de semillas de sandía contiene aproximadamente 158 calorías. Eso no es mucho más bajo que una onza de papas fritas Lay's (160 calorías), pero echemos un vistazo a lo que constituye una onza. Hay aproximadamente 400 semillas de sandía en una sola onza, demasiadas para comer en una sola vez. 

Por el contrario, sólo hay 15 patatas fritas en una onza, mucho menos que la mayoría de la gente normalmente masca en una sesión. Un gran puñado de semillas de sandía pesa alrededor de 4 gramos, que contiene alrededor de 56 semillas y sólo 22 calorías. Mucho menos que una bolsa de papas fritas!

2. Magnesio.-

Uno de los varios minerales que se encuentran en las semillas de sandía es el magnesio. En una porción de 4 gramos, obtendrá 21 mg de magnesio. La FDA recomienda a los adultos obtener 400 mg de este mineral todos los días.

El magnesio es esencial para muchas de las funciones metabólicas del cuerpo. También es necesario mantener la función nerviosa y muscular, así como la salud del sistema inmunológico, del corazón y de los huesos


3. Hierro.-

Un puñado de semillas de sandía contiene aproximadamente 0,29 mg de hierro. Puede que no parezca mucho, pero la FDA sólo recomienda adultos obtener 18 mg en su día. El hierro es un componente importante de la hemoglobina que transporta oxígeno a través del cuerpo. También ayuda a su cuerpo a convertir las calorías en energía. 


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4. Folato

Hay 2 μ de folato en una sola porción de semillas de sandía. La FDA recomienda que los adultos obtengan 400 μ por día. El folato, también conocido como ácido fólico o vitamina B-9, es importante para la función cerebral adecuada y también funciona para controlar los niveles de homocisteína. Las mujeres en edad fértil necesitan aún más, ya que la deficiencia de folato se ha asociado con ciertos defectos de nacimiento tubáricos neurales. 



5. Grasas "buenas".-

Las semillas de sandía también proporcionan una buena fuente de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados - 0,3 y 1,1 gramos, respectivamente. Según la Asociación Americana del Corazón, estas grasas son útiles en la protección contra ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares, y la reducción de los niveles de colesterol malo en la sangre. 

Las semillas de sandía tienen muchos beneficios para la salud. Aunque las cantidades de algunos minerales y vitaminas dentro de ellos pueden parecer bajas, son mas que beneficiosas que las patatas fritas y a otros bocados malsanos.