Beneficios y propiedades del pepino para la salud


El pepino son bajos en calorías, tiene altos nutrientes, es antioxidante, es buena para la hidratación y tienes muchos beneficios más.

Aunque comúnmente se piensa que es un vegetal, pepino es en realidad una fruta.

Es rico en nutrientes beneficiosos, así como ciertos compuestos vegetales y antioxidantes que pueden ayudar a tratar e incluso prevenir algunas enfermedades.

Además, los pepinos son bajos en calorías y contienen una buena cantidad de agua y fibra soluble, haciéndolos ideales para promover la hidratación y ayudar en la pérdida de peso.

Este artículo examina de cerca algunos de los principales beneficios para la salud de comer pepino.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL PEPINO PARA LA SALUD




1. El pepino es alto en nutrientes


el pepino y sus nutrientes

Los pepinos son bajos en calorías pero altos en muchas vitaminas y minerales importantes.

Un pepino sin pelar de 11 onzas (300 gramos) contiene lo siguiente:
  • Calorías: 45
  • Grasa total: 0 gramos
  • Carbohidratos: 11 gramos
  • Proteína: 2 gramos
  • Fibra: 2 gramos
  • Vitamina K: 62% de la RDI
  • Magnesio: 10% de la RDI
  • Potasio: 13% de la RDI
  • Manganeso: 12% de la RDI

Aunque, el tamaño típico de la porción es cerca de un tercio de un pepino, así que comer una porción estándar proporcionaría cerca de un tercio de los alimentos arriba.

Además, los pepinos tienen un alto contenido de agua. De hecho, los pepinos se componen de alrededor del 96% de agua.

Para maximizar su contenido de nutrientes, los pepinos se deben comer sin pelar. Pelarlos reduce la cantidad de fibra, así como ciertas vitaminas y minerales.

RESUMEN: Los pepinos son bajos en calorías pero altos en agua y varias vitaminas y minerales importantes. Comer pepinos con la cáscara proporciona la cantidad máxima de nutrientes.

2. El pepino contiene antioxidantes

Los antioxidantes son moléculas que bloquean la oxidación, una reacción química que forma átomos altamente reactivos con electrones no emparejados conocidos como radicales libres.

La acumulación de estos nocivos radicales libres puede conducir a varios tipos de enfermedades crónicas.

De hecho, el estrés oxidativo causado por los radicales libres se ha asociado con el cáncer y el corazón, los pulmones y las enfermedades autoinmunes.

Las frutas y verduras, incluidos los pepinos, son especialmente ricas en antioxidantes beneficiosos que pueden reducir el riesgo de estas enfermedades.

Un estudio midió el poder antioxidante del pepino completando 30 adultos mayores con pepino en polvo.

Al final del estudio de 30 días, el polvo de pepino provocó un aumento significativo en varios marcadores de la actividad antioxidante y un mejor estado antioxidante.

Sin embargo, es importante tener en cuenta que el polvo de pepino utilizado en este estudio probablemente contenía una mayor dosis de antioxidantes de lo que se consumen en una porción típica de pepino.

Otro estudio de ensayo investigó las propiedades antioxidantes de los pepinos y encontró que contienen flavonoides y taninos, que son dos grupos de compuestos que son especialmente eficaces para bloquear los radicales libres dañinos.





RESUMEN: Los pepinos contienen antioxidantes, incluyendo flavonoides y taninos, que previenen la acumulación de radicales libres nocivos y pueden reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

3. El pepino promueve la hidratación


el pepino promueve la hidratacion

El agua es crucial para la función de su cuerpo, jugando numerosos papeles importantes.

Está involucrado en procesos como la regulación de la temperatura y el transporte de desechos y nutrientes.

De hecho, la hidratación adecuada puede afectar todo, desde el rendimiento físico hasta el metabolismo.

Mientras que usted resuelve la mayoría de sus necesidades fluidas bebiendo el agua u otros líquidos, algunas personas pueden conseguir hasta el 40% de su producto total del agua de la comida.

Las frutas y verduras, en particular, pueden ser una buena fuente de agua en su dieta.

En un estudio, se evaluó el estado de hidratación y se recogieron registros de dieta para 442 niños. Encontraron que el aumento del consumo de frutas y verduras se asoció con mejoras en el estado de hidratación.

Debido a que los pepinos están compuestos por un 96% de agua, son especialmente eficaces para promover la hidratación y pueden ayudarle a satisfacer sus necesidades diarias de líquidos.

RESUMEN: Los pepinos están compuestos por un 96% de agua, lo que puede aumentar la hidratación y ayudarlo a satisfacer sus necesidades diarias de líquidos.

4. El pepino puede ayudar en la pérdida de peso

Los pepinos podrían ayudarle a perder peso de diferentes maneras.

En primer lugar, son bajos en calorías.

Cada porción de una taza (104 gramos) contiene sólo 16 calorías, mientras que un pepino entero de 11 onzas (300 gramos) contiene sólo 45 calorías.

Esto significa que usted puede comer muchos pepinos sin empaquetar en las calorías adicionales que conducen al aumento de peso.

pepino para perder peso

Los pepinos pueden agregar frescura y sabor a las ensaladas, sándwiches y platos de acompañamiento y también se puede utilizar como un sustituto de las alternativas de mayor caloría.

Además, el alto contenido de agua de pepinos podría ayudar en la pérdida de peso también.

Un análisis analizó 13 estudios, entre ellos 3.628 personas, y encontró que comer alimentos con alto contenido de agua y bajas calorías se asoció con una disminución significativa en el peso corporal.

RESUMEN: los pepinos son bajos en calorías, altos en agua y pueden ser usados ​​como un revestimiento bajo en calorías para muchos platos.Todos estos pueden ayudar en la pérdida de peso.




5. Puede bajar el azúcar en la sangre

Varios animales y estudios de tubo de ensayo han encontrado que los pepinos pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre y prevenir algunas complicaciones de la diabetes.

Un estudio animal examinó los efectos de varias plantas sobre el azúcar en la sangre. Se demostró que los pepinos reducen y controlan eficazmente los niveles de azúcar en la sangre.

Otro estudio en animales indujo diabetes en ratones y luego los suplementó con extracto de cáscara de pepino. La cáscara de pepino invirtió la mayoría de los cambios asociados con la diabetes y causó una disminución en el azúcar en la sangre.

Además, un estudio de tubo de ensayo encontró que los pepinos pueden ser eficaces para reducir el estrés oxidativo y prevenir las complicaciones relacionadas con la diabetes.

Sin embargo, la evidencia actual se limita a estudios en tubos de ensayo y en animales. Se necesitan más investigaciones para determinar cómo los pepinos pueden afectar el azúcar en la sangre en los seres humanos.

RESUMEN: Los estudios en tubo de ensayo y en animales muestran que el pepino puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre y prevenir las complicaciones relacionadas con la diabetes, aunque se necesita investigación adicional.

6. Podría Promover la Regularidad

Comer pepinos puede ayudar a apoyar movimientos intestinales regulares.

La deshidratación es un factor de riesgo importante para el estreñimiento, ya que puede alterar el balance hídrico y dificultar el paso de las heces.

Los pepinos son ricos en agua y promueven la hidratación. Mantenerse hidratado puede mejorar la consistencia de las heces, prevenir el estreñimiento y ayudar a mantener la regularidad.

Además, los pepinos contienen fibra , que ayuda a regular los movimientos intestinales.

En particular, la pectina, el tipo de fibra soluble que se encuentra en los pepinos, puede ayudar a aumentar la frecuencia de los movimientos intestinales.

Un estudio tuvo 80 participantes suplementados con pectina. Se encontró que la pectina aceleró el movimiento de los músculos intestinales, todo mientras que la alimentación de las bacterias beneficiosas en el intestino que mejoran la salud digestiva.

RESUMEN: Los pepinos contienen una buena cantidad de fibra y agua, los cuales pueden ayudar a prevenir el estreñimiento y aumentar la regularidad.

7. Fácil de agregar a su dieta

Suave con un sabor claramente nítido y refrescante, los pepinos se disfrutan comúnmente frescos o encurtidos en todo, desde ensaladas a sándwiches.

Los pepinos también se comen crudos como un bocadillo bajo en calorías, aceite de oliva, sal o aderezo de ensalada para agregar un poco más de sabor.

Con un poco de creatividad, los pepinos se pueden disfrutar de muchas maneras.

RESUMEN: Los pepinos se pueden comer frescos o en escabeche. Se puede disfrutar como un bocadillo bajo en calorías o se utiliza para agregar sabor a una variedad de platos.

Los pepinos son una adición refrescante, nutritiva e increíblemente versátil a cualquier dieta.

Son bajas en calorías, pero contienen muchas vitaminas y minerales importantes, así como un alto contenido de agua.

Comer pepinos puede conducir a muchos beneficios potenciales para la salud, incluyendo pérdida de peso, hidratación equilibrada, regularidad digestiva y niveles más bajos de azúcar en la sangre.

Referencia: http://www.healthline.com