La vitamina B6, o piridoxina, es una de las ocho vitaminas del grupo B.
Los nutrientes la Vitamina B6 es esencial para las funciones vitales en todo el cuerpo. Estas funciones incluyen reducir el estrés y mantener una buena salud en general.
La vitamina B6 también está disponible en forma de suplemento, pero también puede aumentar su consumo con estos 15 alimentos. Siempre es mejor tomar tus vitaminas a través de los alimentos.
MEJORES ALIMENTOS RICOS EN VITAMINA B6
1. Leche
Una deficiencia de vitamina B6 puede causar serios problemas de salud. Tener muy poco puede afectar negativamente a su sistema nervioso central. Asegurarse de que tanto niños como adultos beban leche todos los días puede ayudar a mantener los niveles altos de vitamina B6.
Una taza de leche de vaca o de cabra proporciona el 5 por ciento del valor diario recomendado de vitamina B6. La leche también proporciona altas cantidades de vitamina B12 y calcio. Si no le gusta tomar un vaso de leche, intente tomarlo sobre un cereal de desayuno fortificado y bajo en azúcar.
2. Queso ricotta
La vitamina B6 es una vitamina soluble en agua. Cuanto más suero tenga el queso, más Vitamina B6 contiene. Otros nutrientes solubles en agua que se encuentran en el suero incluyen tiamina (vitamina B-1),riboflavina (vitamina B-2), folato y niacina (vitamina B-3). El queso más rico en suero es ricotta.
Adorado por su textura suave y sabor suave, el queso ricotta se encuentra comúnmente en muchas especialidades italianas, incluyendo lasaña y tarta de queso. También se usa en quiches y en panqueques.
3. Salmón
Este pez es saludable para el corazón tiene una de las mayores concentraciones de vitamina B6 disponible en los alimentos. La vitamina B6 es importante para la salud suprarrenal. Tu Las glándulas suprarrenales producen hormonas importantes, que incluyen cortisol, adrenalina y aldosterona.
Las hormonas producidas en las glándulas suprarrenales ayudan a regular la presión arterial y funcionan para controlar el azúcar en la sangre. El salmón es rico en muchos otros nutrientes y es una gran fuente de proteína baja en grasa.
El salmón se puede encontrar en muchos menús de restaurantes. Si cocina salmón en casa, busque variedades silvestres. Estos tienen concentraciones más altas de B-6 que el salmón cultivado. Intente experimentar con diferentes especias y técnicas de preparación. El salmón se puede asar a la parrilla, a la parrilla, salteado, horneado y salteado. Es delicioso estilo teriyaki, al horno con salsa teriyaki baja en azúcar, semillas de sésamo, ajo picado y lima.
4. Atún (aleta amarilla y atún blanco)
La vitamina B6 ayuda a producir hemoglobina, la proteína que transporta el oxígeno a través de la sangre. Se pueden encontrar concentraciones muy altas de B6 en el atún. Las concentraciones más altas de Vitamina B6 se encuentran en el filete de atún, aunque el atún enlatado también puede contener niveles significativos. Al igual que el salmón, tiene un alto contenido de ácidos grasos omega 3 que se encuentran en los peces de agua fría.
5. Huevos
No importa cómo los cocines, dos huevos proporcionan el 10 por ciento del valor diario recomendado de vitamina B6, así como proteínas y otros nutrientes. Los huevos son un alimento versátil, lleno de nutrición. Es un desayuno perfecto, pero también sirven como un almuerzo, merienda o cena.
6. Hígado de pollo
Este alimento altamente nutritivo no es tan popular como lo era antes, pero es una gran fuente de proteínas, ácido fólico y vitamina A, así como Vitamina B6 y Vitamina B12. La vitamina B6 ayuda a su cuerpo a usar proteínas de manera eficiente. Los hígados de pollo son deliciosos, fáciles de preparar y de bajo costo. Pruebe un hígado de pollo salteado con pimientos verdes y cebollas. Los únicos condimentos necesarios son una pizca de sal y pimienta.
7. Carne de res
La carne, incluida la hamburguesa y el bistec, a menudo recibe un golpe de mala nutrición. La carne de vaca puede ser rica en grasas, pero también proporciona cantidades significativas de proteínas y otros nutrientes, incluida la vitamina B6. Si opta por carne de res que es alimentada con pasto y magra, puede beneficiarse de la nutrición y eliminar gran parte de la grasa. La carne es un alimento muy versátil durante todo el año.
8. Zanahorias
Una zanahoria mediana suministra tanta vitamina B6 como un vaso de leche, más fibra y cantidades muy altas de vitamina A. Puedes comer zanahorias crudas, cocidas o licuadas en un batido o jugo. La vitamina B6 ayuda a formar la envoltura proteica alrededor de las células nerviosas, llamada mielina. Corte las zanahorias para hacer una ensalada de zanahoria con pasas de uva o revuélvalas en una salteada de verduras, ambas excelentes maneras de agregar este importantísimo nutriente a su dieta.
9. Espinacas
La vitamina B6 ayuda a producir anticuerpos, que ayudan a evitar infecciones y enfermedades.La espinaca es alta en B6, así como también en vitaminas A y C, más hierro.
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10. Batata o Camote
A pesar de su sabor dulce, un camote de tamaño mediano suministra 15% del valor diario recomendado de vitamina B6. Los camotes también tienen mucha fibra, vitamina y magnesio.
La vitamina B6 ayuda a su cuerpo a regular el glucógeno, la energía almacenada alojada en su hígado y músculos.
11. Guisantes verdes
Los guisantes verdes están llenos de fibra y vitaminas A y C. También proporcionan una gran cantidad de vitamina B6.
12. Plátanos
Fácilmente transportable y delicioso para comer, un plátano mediano está lleno de vitamina B6.La vitamina B6 ayuda con la producción de serotonina y norepinefrina, los químicos que ayudan con la función nerviosa y la transmisión de señales dentro de su cerebro.
13. Garbanzos
Las legumbres como los garbanzos suministran cantidades significativas de vitamina B6 por porción. También son ricos en fibra y proteína. Los garbanzos se pueden comprar enlatados o secos. Ambos son fáciles de usar.
14. Cereales para el desayuno
Algunos alimentos procesados, como los cereales para el desayuno, están fortificados con muchos nutrientes.
15. Aguacate o palta
Ya sea que lo piense como una baya (es decir) o una verdura (no lo es), los aguacates son deliciosos y están llenos de nutrientes. Este alimento sedoso es rico en vitaminas B6 y C, más fibra y grasas saludables
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