Que enfermedades cura el Té de Cáscara de Limón

 

Descubramos el secreto de la cáscara de limón, un tesoro escondido que supera a la pulpa de limón en concentración de nutrientes, y descubramos qué enfermedades cura el té de cáscara de limón. 


A todos nos encanta exprimir el jugo de un limón y probar su pulpa interior, pero ¿sabías que la cáscara de un limón contiene una gran cantidad de vitaminas, minerales y poderosos compuestos bioactivos?

¿QUÉ ENFERMEDADES PUEDE CURAR EL TÉ DE CÁSCARA DE LIMÓN?

1. Mayor concentración de Nutrientes

La cáscara de limón contiene una mayor concentración de vitaminas y minerales como vitamina C, calcio y potasio en comparación con la pulpa o el jugo. También es una rica fuente de fibra.

2. Mayor concentración de D-limoneno

La cáscara de limón es rica en un aceite esencial llamado D-limoneno. El D-limoneno tiene posibles propiedades anticancerígenas y puede promover una digestión saludable. Si bien el jugo y la pulpa también contienen este compuesto, la concentración en la cáscara es mucho mayor.

3. Mayor concentración de pectina

La cáscara de limón contiene mucha más pectina que el jugo o la pulpa. La pectina es un tipo de fibra que puede ayudar en la digestión, ayudar a controlar el peso al promover una sensación de saciedad y potencialmente reducir los niveles de azúcar en sangre al ralentizar la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo. También se ha demostrado que la pectina reduce los niveles de colesterol LDL no saludable en el torrente sanguíneo al interferir con la absorción de grasas y colesterol.


4. Mayor concentración de flavonoides

La cáscara tiene una mayor concentración de flavonoides que la parte interna del limón. Los flavonoides son poderosos antioxidantes que combaten los radicales libres en el cuerpo, reducen la inflamación y reducen el riesgo de enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas y cáncer.


5. Rico en bioflavonoides cítricos

Las cáscaras de limón son ricas en bioflavonoides cítricos, que son poderosos fitonutrientes que pueden ayudar a estimular el sistema inmunológico, reducir la inflamación en el cuerpo y mejorar el flujo sanguíneo.

6. Salvestrol Q40 y limoneno

El salvestrol Q40 y el limoneno son fitoquímicos que se encuentran en la cáscara del limón y que pueden tener propiedades anticancerígenas. La investigación aún está en curso, pero algunos estudios sugieren que estos compuestos pueden ayudar a inducir la muerte de células cancerosas mutadas.

7. Mejora la salud digestiva

La cáscara de limón contiene fibra dietética que ayuda a una digestión saludable. Puede ayudar a prevenir afecciones como el estreñimiento, la diarrea y el síndrome del intestino irritable al agregar volumen a las heces y ayudar a que los alimentos se muevan sin problemas a través del tracto digestivo. Este tipo de fibra está más concentrada en la piel que en el jugo o la pulpa.

8. Ayuda a prevenir los cálculos renales

El ácido cítrico presente en las cáscaras de limón puede ayudar a prevenir los cálculos renales al aumentar el volumen de orina y el pH urinario, creando un ambiente menos favorable para la formación de cálculos renales.


9. Mejora la salud de la piel

La vitamina C, presente en grandes cantidades en la cáscara de limón, desempeña un papel clave en la formación de colágeno, que es el sistema de soporte de la piel. Al obtener suficiente vitamina C, puede ayudar a garantizar la salud de la piel y prevenir afecciones como piel seca o arrugas.


10. Mejora la salud ósea

La cáscara de limón contiene calcio, que es esencial para la salud ósea. El consumo regular de alimentos ricos en calcio puede ayudar a prevenir enfermedades como la osteoporosis y otros problemas de densidad ósea.

Cómo añadir la piel de limón a tu dieta


Limón rallado

Usa un rallador para crear ralladura de limón. Agregue la ralladura a ensaladas, yogures, batidos, productos horneados y cócteles para darles un sabor fresco y picante.

Cáscara De Limón Confitada

Corta la cáscara de limón en tiras y cocínalas a fuego lento en una mezcla de azúcar y agua para crear cáscaras de limón confitadas. Puedes comerlos como snack dulce o utilizarlos como guarnición de postres y bebidas.

Hervir la cáscara de limón en agua para preparar un té de limón. Puedes agregar un poco de miel o una bolsita de té para darle más sabor.

Aceite de cáscara de limón

Infunda aceite con cáscara de limón para obtener un aceite con sabor a cítricos que puede usarse para cocinar o como aderezo para ensaladas.

Polvo de cáscara de limón

Seque las cáscaras de limón y muélalas hasta convertirlas en polvo. Esto se puede agregar a los platos para darle un toque extra de limón o mezclar con otras especias para crear una mezcla de condimentos personalizada.

Limones en conserva

En muchas cocinas, como la marroquí, los limones se conservan en una mezcla de sal y jugo de limón durante varias semanas. Los limones en conserva resultantes se utilizan en una variedad de platos, aportando un sabor picante único.

Referencia: https://webmedy.com/blog/benefits-lemon-peel/