En este artículo encontrarás las mejores vitaminas para la mujer. Lo mejor que puedes hacer es mantener una dieta balanceada.
Si bien muchas recomendaciones dietéticas son beneficiosas tanto para hombres como para mujeres, los cuerpos de las mujeres tienen diferentes necesidades en lo que respecta a las vitaminas.
Las mejores vitaminas y alimentos para la mujer
Antioxidantes
Este grupo incluye vitamina A -retinol, betacaroteno y carotenoides-, vitamina C y vitamina E. Parecen desempeñar un papel en la protección de las pequeñas partículas que produce su cuerpo, llamadas radicales libres, que pueden desgarrar las células.
También puedes ver: Alimentos con antioxidantes para combatir radicales libres
Los antioxidantes pueden reducir el riesgo de algunos problemas de salud y retrasar el envejecimiento. Algunos investigadores también piensan que ayudan a estimular el sistema inmunológico, la defensa de tu cuerpo contra los gérmenes.
Los antioxidantes incluyen:
Betacaroteno. Su cuerpo lo cambia a vitamina A, un nutriente que ayuda a la vista, los tejidos blandos y la piel. Lo encontrarás en albaricoques, melón, zanahorias, guayaba, col rizada, papaya, melocotones, calabazas, pimientos rojos, espinacas y tomates.
Vitamina C. También puede escucharlo llamado ácido ascórbico. Cura heridas y ayuda a tu cuerpo a producir glóbulos rojos. También aumenta los niveles de la sustancia química cerebral llamada noradrenalina, lo que te hace sentir más alerta y amplifica tu concentración.
Los estudios demuestran que cuando estás bajo mucho estrés o cuando creces, tus niveles de ácido ascórbico disminuyen. Puede obtener vitamina C de brócoli, pomelo, kiwi, naranjas, pimientos, papas, fresas y tomates.
Vitamina E. También se conoce como tocoferol e incluye compuestos relacionados llamados tocotrienoles. Tu cuerpo lo necesita para mantener las células sanas. También puede retardar los signos del envejecimiento. Pero aumenta su riesgo de sangrado si toma demasiado de él todos los días. Puede obtener este nutriente en alimentos como margarina, aceite de maíz, aceite de hígado de bacalao, avellanas, mantequilla de maní, aceite de cártamo, semillas de girasol y germen de trigo.
Vitaminas B
Hay algunos tipos de estos nutrientes, y todos son buenos para tu cuerpo. Pero tres de ellos, vitaminas B6, B12 y ácido fólico, son especialmente importantes.
La vitamina B6 también se conoce como piridoxina. Lo necesitas para mantener tu cerebro funcionando bien y para ayudar a tu cuerpo a transformar los alimentos en energía, lo que se llama metabolismo. Puede ser tóxico si se obtiene demasiado a la vez, por lo que la mejor opción es comer alimentos que contengan este nutriente. Pruebe pescado, papas, garbanzos, aguacates, plátanos, frijoles, cereales, carnes, avena y aves de corral.
La vitamina B12 también es importante para el metabolismo y ayuda a tu cuerpo a producir glóbulos rojos. Puedes obtenerlo de queso, huevos, pescado, carne, leche y yogur. Los adultos mayores, las personas con anemia, los veganos y los vegetarianos deben trabajar con un médico para asegurarse de que consuman suficiente.
Folato (ácido fólico). Ayuda a construir un cerebro y una médula espinal saludables. También produce ADN y ARN, los componentes básicos de las células y evita los cambios en el ADN que pueden provocar cáncer. Los adultos y los niños necesitan para construir glóbulos rojos normales y prevenir la anemia. Pero es especialmente importante para las mujeres embarazadas porque ayuda a prevenir defectos de nacimiento como la espina bífida.
Los alimentos con alto contenido de ácido fólico incluyen espinacas y verduras de hoja verde, espárragos, cítricos, melones, fresas, granos fortificados, legumbres, garbanzos, frijoles negros, frijoles, huevos e hígado.
Vitamina D
Puede llamarse una vitamina, pero en realidad funciona como una hormona. Ayuda a mover el calcio y el fósforo, minerales importantes para mantener los huesos fuertes, en el torrente sanguíneo. Cuando su cuerpo no tiene suficiente vitamina D, tomará calcio y fósforo de sus huesos. Con el tiempo, esto los hace flacos y conduce a condiciones como la osteoporosis, que lo pone en riesgo de sufrir fracturas.
Puede obtener vitamina D si come huevos y pescado, especialmente salmón, caballa y sardinas. Sin embargo, muchos adultos de mediana edad pueden necesitar lo que necesitan de alimentos "fortificados", que tienen el nutriente agregado por el fabricante, o de suplementos.
Debido a que el calcio y la vitamina D están estrechamente relacionados, muchos médicos recomiendan que las personas mayores, especialmente las mujeres que han pasado por la menopausia, tomen un suplemento que contenga ambos nutrientes.
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Vitamina K
Desempeña un papel importante para mantener los huesos fuertes y ayudar a coagular la sangre para las personas mayores. Las mejores fuentes de alimentos incluyen verduras de hoja verde, aceite de soya, brócoli, alfalfa, espinaca cocida y aceite de pescado.
Alimentos vs. Suplementos: ¿Cuál es mejor?
La mayoría de los dietistas dicen que es mejor obtener las vitaminas clave de los alimentos sin depender de los suplementos. Pero hable con su médico para ver lo que es correcto para usted. Sigue sus instrucciones para que no tomes más de lo que deberías.