Para mantener la garganta en buenas condiciones y para aliviar el dolor es importante tomar agua, sopas, jugos, te de jengibre o toronja, estos remedios naturales son analgésicos y reducen la inflamación de la garganta y también alivian el dolor.
Pero en caso que estos remedios no den resultado es recomendable acudir a un medio para que pueda indicar medicamentos.
Pero en este blog les recomendamos algunos remedios naturales que les puede ayudar antes de acudir al doctor.
Excelentes Remedios caseros y naturales para el dolor de garganta
1. Limón para la garganta inflamada
Hacer gárgaras con limón es muy recomendable para la garganta inflamada y para la tos. Junto con la cebolla es una buena opción para reducir la inflamación de la garganta y también es muy buena para la tos. El limón tiene propiedades antiinflamatorias y la cebolla contiene quercetina que reduce la inflamación.
Ingredientes
3 limones;
1 cebolla mediana
1 cucharada de miel
1 litro de agua.
En una olla poner 1 litro de agua, cuando este hirviendo echar la cebolla, y dejar que repose 7 minutos. Luego colarlo y exprimir los 3 limones y agregarlo junto con la miel. Con esta receta puede hacer gárgaras 3 veces al día y también lo puede tomar. :
También puedes ver : Jarabe de cebolla miel y limón para la tos y gripe
2. Té de eucalipto para la inflamación y dolor de garganta
El eucalipto ayuda a reducir el dolor de garganta y también ayuda a expectorar la tos, el eucalipto es una planta medicinal y que se puede tomar en té, se puede usar en aceite y se puede usar como vapor.
Ingredientes
10 hojas de eucalipto:
1 litro de agua.
Colocar agua en una olla y dejarlo hervir, luego colocar las 10 hojas de eucalipto. Para el vapor colocar la cabeza y cubrirse con una toalla o una tela para poder inhalar el vapor. Hacer este proceso de 2 a más veces al día durante 20 minutos. Se puede tomar el té de eucalipto, primero colar el agua de eucalipto y tomarlo tibio.
3. Jugo de toronja para la garganta inflamada
El jugo de toronja es un remedio muy importante para la garganta inflamada, contiene Vitamina C y es muy buena como antiinflamatorio, y ayuda a reducir la inflamación de la garganta y alivia los síntomas de la gripe y el resfriado.
Ingredientes
3 toronjas.
Licuar la toronja pero antes retirar las semillas. Beberla 3 veces al día y así reducirá le garganta inflamada.
4. Té de menta con miel para la inflamación y dolor de garganta
La miel es antisépticas y alivia el dolor y la menta contiene propiedades analgésicas. Es por eso que el té de menta y la miel limpia la garganta aliviando el dolor.
Ingredientes
Menta;
1 cucharada de miel
400 ml de agua
Colocar 1 tallo de menta en agua y ponerla en el fuego para que hierva. Cuando esté listo colarlo y agregar la miel. Esperar a que se entibie para poder tomarlo. Beber el té varias veces al día y así el dolor se calmara.
5. Té de llantén para la garganta
Preparar el té de llantén para el dolor y la inflamación de garganta ya que contiene propiedades antiinflamatorias.
Ingredientes
30 gramos de llantén;
10 gotas de propóleo;
1 litro de agua.
Hervir el agua, luego colocar las hojas de llantén, y déjalo por 10 minutos. Esperar a que entibie y luego colocar las 10 gotas de propóleo, hacer gárgaras varias veces al día para que disminuya el dolor de garganta.
6. Té de jengibre para la inflamación de garganta
El té de jengibre (kión) se puede tomar para el dolor de garganta ya que tiene muchas propiedades antiinflamatorias.
Ingredientes
1 cm de jengibre;
1 vaso de agua.
Hervir en una olla con agua con el jengibre por 5 minutos. Cuando esté listo dejarlo reposar por 10 minutos, luego colarlo para tomarlo. Beber el té 3 veces al día para aliviar el dolor de garganta.
7. Salvia y sal marina para el dolor de garganta
Hacer gárgaras con Salvia y Sal marina es muy buena para el dolor e inflamación de garganta ya que contiene propiedades que alivian el dolor, la sal marina contiene propiedades antisépticas que es lo que regenera el tejido inflamado.
Ingredientes
2 cucharadas de salvia seca;
½ cucharadita de sal marina;
250 ml de agua hirviendo.
Hervir los 250 ml de agua y luego agregar la salvia y tapar muy bien la olla. Dejar que hierva por 10 minutos más. Luego apagar el fuego, colar el té y agregar la sal marina. Hacer gárgaras con el té tibio varias veces al día.