Receta de pastel de choclo vegetariano: desayuno sin gluten


La receta del pastel de choclo vegetariano suele ser un plato para veganos. No confunda esto con su contraparte norteamericana : el pan de maíz .

El pastel de choclo peruano no tiene casi nada en común con este pan dulce y esponjoso, aparte de compartir el ingrediente principal: el maíz.


Pero incluso este hecho es discutible, ya que el pastel de choclo usa solo maíz fresco, no harina de maíz , y además, el maíz en grano gigante peruano es muy diferente del maíz dulce que se usa en otras partes del mundo.

Si eres vegetariano, prepárate para comenzar a disfrutar este plato básico peruano con más frecuencia.

Se recomienda encarecidamente usar solo harina de maíz orgánica y maíz orgánico. La mayor parte del maíz que se vende en todo el mundo es transgénico (modificado genéticamente), lo que significa que ya no es maíz real, sino un extraño maíz parecido. También significa que probablemente se haya rociado hasta el punto del olvido con pesticidas y otras toxinas. Para mí, si el maíz no es orgánico (lo que significa que también está libre de transgénicos), entonces ni siquiera vale la pena comerlo. Estás mejor sin él.

PASTEL DE CHOCLO

Receta de pastel de choclo vegetariano


Tiempo de preparación: 30 minutos
Hora de cocinar: 50 minutos
Tiempo Total: 1 hora 20 minutos
Porciones: 4

Ingredientes


  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • ½ pimiento, picado
  • 1 tomate picado
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino tinto
  • 1 paquete de champiñones picados
  • ½ tsp aji amarillo paste, or cayenne pepper
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de aceitunas Botija o Alphonso, sin hueso y picadas
  • ⅓ taza de pasas
  • 1 taza de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ taza de elote congelado
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 cucharadita de anís

Instrucciones


Primero, derrita el aceite de coco en una sartén a fuego medio y saltee la cebolla y el ajo, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos.

Agregue el tomate, el pimiento, los champiñones, la pasta de tomate, el vinagre de vino tinto, la pasta o polvo de chile, la sal y la pimienta y cocine por 5 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

Luego, agrega las aceitunas negras y las pasas, revuelve y apaga el fuego. Ponga la tapa y reserve.

Precaliente el horno a 350F.

Después, hierva la leche y el maíz congelado en una cacerola pequeña y apague el fuego inmediatamente.

Seguidamente, agrega la harina de maíz y bate rápidamente con un batidor de varillas hasta que se disuelva y se forme una masa. También agrega la mantequilla y sigue mezclando hasta que se derrita.
Transfiera la masa a una licuadora y procese con los huevos, la sal y la pimienta. Vierta la mitad de la mezcla de maíz en un molde para pan antiadherente de 9 x 5 pulgadas. Agrega el relleno y luego vierte el resto del maíz encima.

Luego espolvorear con anís y hornear durante 40 minutos.

Déjelo enfriar durante al menos 15 minutos antes de cortarlo.