Beneficios del ajo, para que es bueno?


Beneficios del ajo para que es bueno? El ajo está cargado de vitaminas y minerales beneficiosos para usted, como manganeso, selenio, vitamina C, vitamina B6 y otros antioxidantes, incluida la alicina.

Los beneficios para la salud del ajo han sido reconocidos durante siglos, desde que el médico griego Hipócrates lo prescribió para tratar todo tipo de enfermedades. Ahora la medicina moderna también está adoptando las propiedades curativas del ajo.


 Beneficios del ajo, para que es bueno 


Un estudio reciente informa que comer ajo puede funcionar para relajar los vasos sanguíneos y aumentar el flujo sanguíneo. Así que tome los dientes de ajo más frescos que pueda encontrar y agréguelos a su dieta diaria para obtener estos beneficios para su cuerpo.


Mejora la presión arterial

El ajo tiene beneficios antiinflamatorios y ayuda a que la sangre fluya más fácilmente por el cuerpo. Varios estudios encontraron que la presión arterial se redujo en un 10% cuando el participante tomó suplementos de ajo. Tenga en cuenta que las dosis de los suplementos son bastante altas: 600 a 1500 mg de extracto de ajo envejecido. Eso es el equivalente a aproximadamente cuatro dientes de ajo al día, así que comience a picar.

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El Ajo reduce el colesterol

El ajo también puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares al reducir el colesterol. Un grupo de participantes del estudio que tomó un suplemento de ajo vio bajar sus niveles de colesterol durante un período de cinco meses. La clave aquí es el compromiso.

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Como muchos remedios naturales, los beneficios del ajo tardan un tiempo en hacer efecto, porque tienes que dejar que las vitaminas y los minerales se acumulen en tu cuerpo. Pero agregar ajo a su rutina diaria es una forma saludable de desarrollar un hábito de por vida que puede beneficiar su salud año tras año.




Riesgo reducido de enfermedad cardíaca

El ajo es natural para reducir el riesgo de enfermedades cardíacas porque reduce el colesterol y la presión arterial. También es excelente para reducir el riesgo de enfermedad cardíaca al relajar los vasos sanguíneos endurecidos y prevenir la agregación plaquetaria. ¿Como funciona? El ajo aumenta la producción de óxido nítrico que mantiene los vasos sanguíneos relajados. También evita que las plaquetas se unan a las proteínas, lo que reduce los coágulos de sangre. Cuando se trata de ayuda para las enfermedades cardíacas, el ajo lo tiene cubierto.

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Ajo para resfriados y gripe

El ajo digerido ayuda a estimular el sistema inmunológico y reduce la gravedad y la duración de los síntomas del resfriado y la gripe. Un estudio mostró que tomar un suplemento diario de ajo redujo el número de resfriados que experimentaron los participantes en un 63%. Los estudios también han informado que la duración promedio de los síntomas del resfriado se redujo de cinco días a un día y medio. Si le gusta el ajo, intente agregar más a sus comidas cuando sienta que se acerca un resfriado.



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Mejora rendimiento atlético

Las culturas antiguas usaban el ajo para mejorar el rendimiento y reducir la fatiga de las personas que realizaban trabajo físico. Finalmente, los atletas olímpicos en Grecia comenzaron a usar ajo para mejorar su capacidad atlética. Ahora los atletas modernos (y también la gente normal) lo están utilizando para reducir la fatiga inducida por el ejercicio.

Algunos estudios han demostrado que las personas con enfermedades cardíacas que tomaron aceite de ajo durante seis semanas mejoraron su frecuencia cardíaca máxima en un 12% y pudieron hacer ejercicio durante más tiempo sin sentirse tan cansadas. Si le gusta mantenerse en forma y ama el ajo, agregue un poco más a su dieta diaria y vea si obtiene un impulso de resistencia.

Huesos más fuertes

Existe cierta evidencia de que el ajo puede ayudar a reducir la pérdida ósea al aumentar el estrógeno en las mujeres, lo que puede ser una gran ventaja para la salud ósea después de la menopausia. Agregar una dosis diaria de ajo podría ayudar a reducir su riesgo de osteoporosis y osteoartritis.

Aún debe incluir otros alimentos saludables para tener un impacto real en la densidad ósea; los productos lácteos, las verduras de hoja verde, el pescado y las nueces son buenas opciones. Pero es fácil condimentar su cena de salmón y espinacas con ajo para darle un toque extra.

Memoria mejorada

El daño de los radicales libres contribuye al envejecimiento, pero el ajo contiene un poderoso antioxidante para ayudar a combatir eso: la S-alil cisteína. Este antioxidante promete proteger contra el daño cerebral y mantener su cerebro funcionando mejor a medida que envejece. Funciona aumentando el flujo sanguíneo de su cerebro gracias a la capacidad del ajo para reducir el colesterol y la presión arterial. Esto significa un riesgo reducido de trastornos cerebrales como la demencia y la enfermedad de Alzheimer.

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Mejora la piel

El ajo es un superalimento porque tiene muchas propiedades beneficiosas: antioxidante, antibacteriano y antifúngico. Lo que se suma a grandes beneficios para tu piel. ¿Tienes acné? Frote ajo crudo sobre sus protuberancias para matar las bacterias. Solo tenga cuidado y no se exceda si tiene la piel sensible. Las cualidades antioxidantes del ajo vienen al rescate para proteger su piel y prevenir el daño de los radicales libres. El uso de un extracto de ajo tópico con el tiempo puede tener efectos anti-envejecimiento porque el ajo ayuda a aumentar el crecimiento y la longevidad de las células de la piel. ¡Viva el ajo!


Ref.: https://www.healthgrades.com/right-care/food-nutrition-and-diet/8-surprising-health-benefits-of-garlic